Культура

Новую библиотеку открыли в Астане

В Астане торжественно открыли публичную библиотеку №6 Централизованной библиотечной системы акимата города. Новая библиотека расположена по адресу Нажимеденова 27, передает официальный сайт столичного акимата.

На базе новой библиотеки со временем будут работать кружки для развития детей и курсы казахского языка для всех желающих.

В других городских библиотеках уже действуют курсы казахского языка, также кружки по рисованию и по рукоделию. Есть у нас в библиотеках для детей и театры, здесь показывают кукольные мини-спектакли. Кроме того, что горожане приходят читать, здесь немало желающих развиваться творчески. Поэтому открытие новой библиотеки дает новый импульс, новый виток развития культуры», — говорит директор централизованной библиотечной системы акимата Астаны Гульбадан Мадибаева.

Местные жители позитивно отзываются об открытии новой библиотеки.

«Мы очень рады, что в шаговой доступности для нас появилась данная библиотека. В период летних каникул, у детей много свободной энергии, которую они смогут направить на развитие интеллектуальных способностей благодаря этой библиотеке», — поделилась мнением астанчанка Нургул Конысбаева.

В 2023 году в столице провели капитальный ремонт и модернизацию 4 библиотек, в 2024 году — 8 библиотек. В настоящее время в Астане действуют 22 централизованные библиотеки.

Сымбат Төлегенова

Тулегенова Сымбат Тулегеновна родилась 9 марта 2000 года в городе Жезказган, Карагандинская область. Окончила Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева (2017-2021). Специальность - журналист.

Еще новости

Back to top button