МирОбщество

В Сербии открылась выставка «Женщины Великой степи»

В Институте международной политики и экономики г. Белград, Посольством Казахстане в Сербии, при содействии Центрального государственного архива кинофотодокументов и звукозаписи Казахстана, а также онлайн музея женщин Казахстана НПО «Women of Kazakhstan» была открыта фотовыставка «Женщины Великой степи», передает пресс-служба МИД РК.

Вниманию сербской общественности представлены снимки выдающихся представительниц казахского народа, которые на разных этапах истории внесли свой вклад в развитие казахстанской культуры, искусства, науки, политики и спорта.

Открывая выставку, Посол Казахстана в Сербии Мади Атамкулов отметил неоценимую роль казахстанских женщин в становлении Независимости страны и назвал их одним из главных достояний казахстанского народа.

Помимо этого, казахстанский дипломат ознакомил собравшихся гостей с системными мерами нашего государства по расширению участия женщин в экономике, политике и общественной деятельности. Подчеркнул, что в рамках демократизации страны введена 30-процентная квота для женщин и молодежи в партийных списках их кандидатов на парламентских выборах.

Одновременно с этим, казахстанский дипломат рассказал о принимаемых мерах по усовершенствованию правовых, экономических, социальных, институциональных и организационных основ государственной политики по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей.

Посетители выставки смогли также познакомиться с казахской национальной кухней и литературой, переведенной на сербский язык.

Сымбат Төлегенова

Тулегенова Сымбат Тулегеновна родилась 9 марта 2000 года в городе Жезказган, Карагандинская область. Окончила Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева (2017-2021). Специальность - журналист.

Еще новости

Back to top button