ГлавнаяЗдравоохранениеМир

Алексей Цой рассказал о ситуации по заболеваемости COVID-19 в мире

Министр здравоохранения Алексей Цой в ходе заседания Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19.

По словам министра, ситуация по заболеваемости и смертности от COVID-19 в мире продолжает оставаться нестабильной.

«Всего в мире зарегистрировано более 224 млн случаев КВИ, в сутки регистрируется более 300 тыс. случаев. Умерло более 4,6 млн человек. По данным Европейского региона ВОЗ, за последние две недели из 54 стран в 26 странах отмечается рост заболеваемости», – доложил Алексей Цой.

Как отметил глава ведомства, наибольший прирост заболеваемости отмечается в Венгрии.

«За последние 7 дней наибольший прирост заболеваемости отмечался в Венгрии, где за неделю заболеваемость выросла более чем 100%, в Украине, в Польше и Молдове – от 60 до 80%, в Австрии, Германии и Беларусь – от 30 до 50%, в Черногории, Армении и Израиле – от 8 до 20%», – проинформировал Алексей Цой.

По его словам, снижение прироста заболеваемости отмечается в Испании на 60%, во Франции на 40%, в Грузии на 39%, Азербайджане – 16%, Италии – 13%, Швейцарии – 12% и в России на 9%.

Стоит отметить, что в Казахстане прирост заболеваемости за последние две недели снизился на 35%. За последнюю неделю уровень заболеваемости по республике снизился на 14% с 31 тыс. до 25 тыс. случаев в неделю.

Еще новости

Back to top button