ГлавнаяМир

Сербия запускает производство “Спутник V”

4 млн доз российской вакцины “Спутник V” планирует произвести Сербия на своей территории в ближайшие 5-6 месяцев . Об этом заявил в четверг министр по инновациям и технологиям сербского правительства, глава межправительственного комитета по сотрудничеству с Россией Ненад Попович, который принимает участие в работе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, сообщает Euronews.

“Субстанция для производства вакцины только что доставлена в аэропорт Шереметьево и сегодня во второй половине дня будет отправлена в Белград в специальных контейнерах с температурой от 2 до 8 градусов по Цельсию. Конечно, Сербия поможет всем в регионе, а потом и в мире. Но в первую очередь вакцину получат граждане Сербии”,- сказал Попович.

Получив субстанцию, Белградский Институт вирусологии, вакцин и сывороток “Торлак” начнёт производство вакцины 4 июня.

В мае российский Национальный исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи подтвердил качество пробного препарата “Спутник V”, полученного в институте Торлак и одобрил его производство в этом учреждении.

Гражданам Сербии предлагается выбор между вакцинами Pfizer, Sinopharm, AstraZeneca и “Спутник V”. По данным посольства Сербии в России, около 85% сербов, записавшихся на вакцинацию, указали, что хотели бы привиться российским “Спутником V”.

Сымбат Төлегенова

Тулегенова Сымбат Тулегеновна родилась 9 марта 2000 года в городе Жезказган, Карагандинская область. Окончила Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева (2017-2021). Специальность - журналист.

Еще новости

Back to top button