ГлавнаяМир

Число жертв коронавируса в мире превысило три миллиона

По данным Университета Джонса Хопкинса, число людей, умерших во всем мире в результате пандемии Covid-19, превысило три миллиона. На три страны с наибольшим количеством зарегистрированных инфекций – США, Индию и Бразилию – приходится более миллиона смертей. С начала пандемии в мире было зарегистрировано почти 140 миллионов заболевших, передает BBC.

Этой цифры смертность достигла на следующий день после того, как глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредил, что мир приближается к самому высокому уровню распространения заболевания.

В Индии, переживающей вторую волну эпидемии, только в субботу было зарегистрировано более 230 тыс. новых случаев.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус предупредил, что заболеваемость и смертность продолжают расти тревожными темпами. По его словам, за последние два месяца во всем мире количество новых случаев в неделю почти удвоилось.

Далеко не во всех странах статистика отражает реальное число заболевших и умерших.

На прошлой неделе газета New York Times опубликовала исследование, согласно которому в апреле-декабре 2020 года смертность в России была на 28% больше (на 362 тысячи человек), чем в предшествующие годы. При этом, согласно официальным данным, от коронавируса за это время умерло 57 тыс. человек.

NYT сравнивали Россию с США и 14 европейскими странами, для которых использовали данные с середины марта по декабрь 2020 года. Издание делает вывод, что Россия опередила страны Европы и США по показателю избыточной смертности во время пандемии коронавируса.

На первое место по числу жертв пандемии на душу населения ставило Россию издание “Медуза”, и на второе после США – по общему числу жертв. Издание называет Россию одним из лидеров по занижению смертности от коронавируса.

Еще новости

Back to top button