ГлавнаяЗдравоохранение

Цены на антиковидные препараты снижены на 27%

Об этом на расширенном заседании Правительства под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает Kaznovosti.kz

Как сообщил министр здравоохранения, после совместной работы с Агентством по защите и развитию конкуренции, удалось снизить цены на лекарственные препараты по антиковидной линейке на 27%.

«Также в планах внести поправки в Кодекс «О здоровье народа», а именно отменить регулирование цен на розничном рынке. Благодаря этому можно будет дополнительно создать основу для снижения цен в розничном сегменте», – проинформировал министр.

Также глава Минздрава доложил о проведении внешнего анализа коррупционных рисков.

«Сейчас разработан конкретный план, который находится на контроле у антикоррупционной службы. Мы создали общественную рабочую группу, в которую входят 23 человека из числа представителей гражданского общества и депутатов. Также наш наблюдательный совет «СК-Фармации» включил дополнительно представителей общественности. Очень важен момент перехода на электронный закуп услуг по хранению и транспортировке лекарственных средств. Сейчас он полностью электронный. В этом году мы планируем полностью автоматизировать процесс закупки лекарств и перевести его 100% в онлайн-формат, что тоже даст позитивный эффект», — пояснил он.

Еще новости

Back to top button