ГлавнаяПолитика

Государства-участники ЦАРИКЦ обсудили актуальные вопросы сотрудничества

Делегация Казахстана приняла участие в заседании экспертов и Совета национальных координаторов государств-участников Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), проведенном в виртуальном формате, передает Kaznovosti.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Казахстанская сторона, председательствующая в Совете, подчеркнула, что с момента своего учреждения в 2006 году ЦАРИКЦ превратился в эффективную региональную структуру по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В этой связи она подтвердила твёрдую приверженность дальнейшему укреплению сотрудничества в рамках Центра, призвав партнёров к конструктивному решению общих задач и дальнейшему расширению внешних связей Центра.

В ходе мероприятия представители государств-участников обсудили актуальные направления деятельности Центра, включая вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, расширения сотрудничества с другими заинтересованными сторонами и административно-хозяйственной деятельности.

По итогам переговоров Совет национальных координаторов ЦАРИКЦ принял ряд решений, в том числе по мерам укрепления его финансовой стабильности, расширению партнерских связей, а также присвоению Исламской Республики Иран статуса наблюдателя при Центре.

В настоящее время членами ЦАРИКЦ являются Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Еще новости

Back to top button
Close