ГлавнаяПолитика

Отчет социальных сфер заслушан на общественном совете города Шымкент

Состоялось очередное заседание Общественного совета города Шымкент. На заседании был заслушан отчет управлений жилья, образования, занятости и социальной защиты города Шымкент за 10 месяцев, передает Kaznovosti.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.
Заместитель акима города Максут Исахов представил проект комплексной схемы развития пассажирского транспорта в городе. В этом направлении на протяжении 8 месяцев проводились исследования. По развитию данной отрасли в городе реализуется ряд проектов.
Руководитель управления образования Жанат Тажиева проинформировала о ряде актуальных вопросов в данной сфере. Обсуждались пути решения проблем в сфере образования, по подготовке кадров, повышения качества образования и другие вопросы.
Руководитель управления жилья Галымжан Тулепов доложил о проделанной работе и представил планы на будущее.
Члены Совета подчеркнули необходимость уделять особое внимание в сфере образования на правонарушения среди несовершеннолетних и работам по профилактике коррупции.
Кроме того, были обсуждены ряд вопросов, таких как повышение культуры общественного транспорта, обеспечение молодежи арендным жильем.
На заседании также были внесены изменения в состав Общественного совета города Шымкент. В частности, в состав совета были приняты главный имам города Шымкент Бакдаулет Абдирахманов, пенсионер Жанзак Алибеков, директор средней общеобразовательной школы №81 имени Т. Тажибаева Шадия Жиенова, главный врач государственного коммунального предприятия «Городской родильный дом» Мадина Кенжебаева, руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы по городу Шымкент Али Комекбаев и председатель «Союза ветеранов Афганистана и локальных войн»
Галымжан Майханов.

Еще новости

Back to top button
Close