Пищевая безопасность – под контролем!

Пищевые отравления можно предотвратить, соблюдая простые меры: следите за сроками годности, храните продукты правильно и уделяйте внимание чистоте при приготовлении. Но для безопасности на каждом этапе, от производства до реализации, важен строгий производственный контроль, регулируемый санитарными нормами.

В рамках Дней Медицинского центра Управления Делами Президента РК в области Абай Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы провел семинар по пищевой безопасности для 74 специалистов. Участники — представители санэпид службы, производители и организаторы питания — получили знания и практические навыки, направленные на повышение безопасности продуктов и защиту здоровья потребителей.

Также был организован онлайн-тренинг для 350 участников из сферы образования, включая сотрудников районных и городских управлений. Это обучение помогает внедрять меры безопасности на местах, защищая здоровье детей и повышая стандарт качества продуктов.

В этом году, в рамках Дней Медицинского центра, мы уже обучили более 500 человек из разных регионов, чтобы каждый мог внести вклад в безопасность продуктов.