ГлавнаяКультура

Актоты Раимкулова провела онлайн встречу с Олжасом Сулейменовым

22 сентября в рамках дорожной карты мероприятий по повышению уровня доверия населения к деятельности руководителей состоялась встреча министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой с директором республиканского государственного коммунального предприятия «Государственный музей «Центр сближения культуры» Олжасом Омаровичем Сулейменовым, сообщает Kaznovovsti.kz

По информации пресс-службы, на встрече были обсуждены проблемные вопросы и основные направления деятельности центра на 2021-2022 годы.

Отметим ,что за прошедшие годы центром был иницирован ряд культурных событий, проведение которых тесно связано с международной программой «Десятилетие сближения культур 2013-2022 годы».

Глава ведомства отметила, что развитие культуры поспособствует реализации идей и планов.

– Культура знаний станет следующим этапом развития сближения культур, его логическим следствием, а накопленный опыт позволит Международному Центру сближения культур под эгидой ЮНЕСКО успешно заниматься практической реализацией этих идей, способствуя устойчивому развитию казахстанского общества и человеческого общества в целом, – сказала Актоты Рахметоллаевна.

Главной функцией Центра является координация и активизация межкультурного диалога ученых и экспертов по широкому кругу вопросов в области устойчивого культурного развития на диалоговой площадке Центра.

Основной целью Центра является продвижение научных исследований, подготовка публикаций, организация конференций и просветительская деятельность по вопросам истории и практики межкультурного взаимодействия в Центральной Азии и за ее пределами.

Напомним, что 25 июня в Париже было подписано Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о создании Международного центра сближения культур под эгидой ЮНЕСКО.

Еще новости

Back to top button
Close