ГлавнаяПолитика

Товаропроизводителям Шымкента предоставляются земельные участки

В целях развития малого и среднего бизнеса местным товаропроизводителям предоставляются земельные участки

Об этом стало известно в ходе совещания под председательством акима города Мурата Айтенова, сообщает Kaznovosti.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

В рамках мер по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в городе проводится стратегическая работа по предоставлению заемных средств в оборот на торговые объекты, проведению товарных интервенций, открытию передвижных социальных торговых точек, выделению земельных участков местным товаропроизводителям.

«В частности, на сегодняшний день через АО «СПК» «Shymkent» выделены земельные участки для продовольственных точек СПК «Байтерек АГРО», который занимается реализацией мяса, а также для ТОО «ТАССАЙ Кус», реализующий яйца» – сказал исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства и ветеринарии Жанбатыров Абунасыр.

Кроме того, он отметил, что до конца года планируется выделить земельные участки для таких производителей как АО «ШЫМКЕНТ МАЙ» (подсолнечное масло), ТОО «АЛТЫН-Дан» и ТОО «DANI NAN» (мука), ТОО «ШЫМКЕНТ СУТ» (молочная продукция), ТОО «ШЫМКЕНТ кус» (яйца и мясо птицы), ТОО «БАРЫС-2007» (макаронные изделия).

Наряду с этим, в дальнейшем будут расширены торговые сети «Фиркан» и «Грамад».
Также в целях стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в городе реализуется развитие передвижных социальных торговых точек. В настоящее время на 6 рынках и в 3 местах, расположенных на густонаселенной зоне, работают передвижные торговые точки. В сентябре дополнительно откроют 8 торговых точек в 4 районах.

«Земельные участки должны предоставляться в определенные сроки по определенной системе. Поручаю организовать работу в этом направлении, а также увеличить запасы товаров. Также не допускать необоснованного роста цен и держать этот вопрос на постоянном контроле», – резюмировал Мурат Айтенов.

Еще новости

Back to top button
Close