ГлавнаяЗдравохранение

Шымкент: В провизорных стационарах освобождено более 80% койко-мест

Об этом на брифинге в информационно-коммуникационном центре сообщил исполняющий обязанности руководителя городского управления здравоохранения Тимирхан Варзилов, передает Kaznovosti.kz  
По его словам, в городе ежедневно улучшается эпидемиологическая ситуация, сокращается численность заболевших инфекционными заболеваниями.
«Для борьбы с инфекцией COVID-19 в медицинских организациях Шымкента функционировало 26 провизорных мест. На сегодняшний день действует только 19% провизорных мест, освобождено 81% койко – мест», – сообщил Т. Вазилов.
Как передает пресс-служба акима города, с августа медицинские учреждения начали работу в обычном режиме. В частности, пациенты могут получать плановое лечение.
Кроме того, по состоянию на 11 августа в городе зарегистрировано 5114 больных коронавирусной инфекцией, в том числе  симптомные – 2608, бессимтомные – 2506. Число вылечившихся достигло 3865 человек.
Стоит отметить, что объявленный в стране карантин положительно повлиял на улучшение эпидемиологической ситуации в городе. 

Еще новости

Back to top button
Close