ГлавнаяОбщество

В Алматы волонтеры помогут раздать нуждающимся жертвенное мясо в дни Курбан айта

Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций города, рассказал Главный имам мечети «Абу Бакр» Наурызбайского района города Алматы Асет Аташов, передает Kaznovosti.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Алматы.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и безопасности жителей жертвоприношение к празднику Курбан айт в период с 31 июля по 2 августа будет проводиться в онлайн-формате. Для подачи заявки на жертвоприношение необходимо зайти на портал Qurban2020.kz. На сайте заполнить необходимые данные, выбрать животное для жертвоприношения и оплатить. Отчёт о проведённом жертвоприношении будет выслан заказчику.

Кроме того, через сайт нуждающиеся люди могут подать заявку на получение жертвенного мяса. Следует отметить, что при акимате имеется список малоимущих, которым будет выделено мясо вне зависимости от подачи заявки.

Для оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, был создан специальный штаб.

«Жертвенное мясо будет доставлено в дома нуждающихся. Для этого в городе Алматы был создан специальный штаб, также привлечены волонтеры», — сказал имам Асет Аташов.

Напомним, акиматом города Алматы с первых дней карантина (16 марта

2020 года) на базе Молодежного лофт-центра создан оперативный волонтерский штаб, в состав которого вошли городские волонтерские, медицинские и общественные организации. Основной деятельностью Штаба является оказание помощи нуждающимся категориям населения. Для волонтеров созданы условия индивидуальной защиты (специальные одежды, маски, стерильные перчатки, бахилы, антисептики) для соблюдения мер безопасности, а также обеспечиваются специальным транспортом и питанием.

График работы волонтерского Штаба ежедневно с 8.00 до 20.00 часов, без выходных. Телефон 8 (727) 279-16-91

Еще новости

Back to top button
Close