ГлавнаяЗдравохранение

Гуманитарная помощь поступила в столичный дом престарелых

Постояльцам учреждения розданы маски, антисептики и перчатки, передает Kaznovosti.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Сегодня в рамках акции «Добро-Соседство» Конгрессом молодежи Казахстана в Центр социального обслуживания и дом престарелых «Шарапат» доставлен гуманитарный груз из России: маски, перчатки, антисептики, термометры, тонометры, ингаляторы и другие средства индивидуальной защиты.

Напомним, в рамках общественной инициативы некоммерческих организаций России «Добро-Соседство» Казахстану оказывается помощь в борьбе с COVID-19.

С 13 июля в города Казахстана направлены гуманитарные грузы для борьбы с COVID-19: 150 тыс. масок, 25 тыс. перчаток, 3 тыс. антисептиков, 300 термометров, 100 тонометров, 50 ингаляторов и других средств индивидуальной защиты.

В связи с этим мы, неправительственный сектор, решили объединить усилия и оказать помощь. В рамках акции «Добро-Соседство» Конгрессом молодежи Казахстана осуществляется прием и доставка грузов в регионы. Грузы прибудут в города Нур-Султан, Алматы, Костанай, Кокшетау, Петропавловск, Шымкент и Уральск.

«Сегодня в Центр социального обслуживания и дом престарелых «Шарапат» доставлено 15 тысяч масок, 400 антисептиков и тысяча перчаток. Кроме того, постояльцам учреждения мы привезли необходимые лекарственные средства. Такая помощь будет продолжена. До этого мы распределили и отвезли гуманитарный груз в Центр социального обслуживания «Нұрлы жүрек», больничный комплекс томотерапии и ядерной медицины «Үміт», детский дом SOS, а также в Центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», – говорит руководитель городского управления по вопросам молодежной политики Даулет Карибек.

«Мы выражаем большую признательность волонтерам за доставленную помощь пожилым людям. Они регулярно звонят к нам, интересуются, какая нам необходима помощь. Наш центр не прекращал работу в период карантина», – говорит заместитель директора Центра социального обслуживания и дома престарелых «Шарапат» Ердаулет Аманбай.

Еще новости

Back to top button
Close