ГлавнаяЭкономика

В Шымкенте оптимизированы бюджетные средства на 11,2 млрд тенге

Акимат города Шымкента в связи с продлением карантинных мер в результате оптимизации бюджетных средств сэкономил 11,2 млрд. тенге. На внеочередной шестьдесят восьмой сессии городского маслихата депутаты единогласно утвердили бюджетные средства, предложенные администраторами бюджетных программ, передает Kaznovosti.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Шымкент.

Аким города Мурат Айтенов поблагодарив народных избранников за утверждение заявки, подчеркнул, что большая часть сэкономленных средств будет направлена на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и оказание социальной помощи населению.

«Средства в основном сэкономлены от проведения культурных мероприятий, командировочных расходов, укрепления материально-технической базы учреждений. Нужно отметить, что несмотря на карантинные ограничения доходы городского бюджета не снизились. Например, собственные доходы городской казны увеличились на 21,8 млн. тенге и составили 133 млрд. тенге. Реализуется комплексный план по обеспечению экономического роста в городе», – сказал аким города.

В частности, 3 359,3 млн. тенге из сэкономленных средств пойдут на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, 219,1 млн. тенге – на оказание социальной помощи гражданам. Наряду с этим, 989,8 млн. тенге будет выделено на обновление материально-технической базы школ и школ-интернатов, 111,7 млн. тенге – на замену в многоэтажных домах 12 лифтов, остальные средства будут направлены на решение проблем инфраструктуры в микрорайонах и благоустройство.

Еще новости

Back to top button
Close