Главнаяпроисшествие

Полицейские изъяли около 30 килограмм конопли во дворе жителя Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области изъяли около 30 килограмм конопли, передает Kaznovosti.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С начала года полицейские Туркестанской области усилили меры по противодействию наркопреступлениям, проводят рейдовые мероприятия во всех городах и районах на территории региона, а также осуществляют оперативно-профилактические мероприятия в отношении правонарушителей, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, их сбытом и перевозкой.

К примеру, сотрудники Казыгуртского районного отдела полиции задержали подозреваемого в посеве наркосодержащего растения во дворе частного дома. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 300 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества”.

В качестве вещественных доказательств сотрудники следственно-оперативной группы изъяли 15 кустов наркосодержащего растения, которые обнаружили в саду в подозреваемого. Назначили экспертизу. Согласно заключению, изъятые наркокусты оказались кустами конопли общим весом около 30 кг. Подозреваемый находится под залогом. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Следователям предстоит установить с какой целью мужчина выращивал коноплю у себя во дворе.

Полицейские Туркестанской области напоминают, что за незаконное культивирование наркосодержащих растений и сбыт наркотиков, а также совершение других правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств предусмотрена строгая уголовная ответственность

Еще новости

Back to top button
Close