ГлавнаяОбразование

Новые правила сдачи ЕНТ

Национальный центр тестирования имеет право перепроверять видеозаписи из аудиторий, где проводилось ЕНТ. Об этом сообщил директор Национального центра тестирования Министерства образования и науки Дидар Смагулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, центр тестирования имеет право перепроверять видеозаписи до 25 августа.

“Если в ходе анализа видеоматериалов будет выявлено использование запрещенных предметов, либо иное нарушение правил, то это тоже приведет к аннулированию результатов. Если на тот момент был присужден грант, то этот человек гранта лишится. Грант будет присужден человеку, который сдал ЕНТ честно”, – заявил Смагулов на пресс-конференции в СЦК.

Ранее он сообщил, что при обнаружении у тестируемого запрещенных предметов: смартфонов, шпаргалок, выпускники не будут допущены на ЕНТ.

Если тестируемый подойдет к металлоискателю с запрещенным предметом, его результат будет аннулирован, он не будет допущен, и в этом году тест пересдать уже не сможет. Перед тем, как он подойдет, попросим его ознакомиться с правилами, он распишется в соответствующем документе, что чувствует себя хорошо, правила тестирования знает и запрещенных предметов с собой не имеет“, – сказал Дидар Смагулов.

Также директор Наццентра тестирования Дидар Смагулов извинился перед родителями за вынужденные ограничения.

“Мы были вынуждены поставить запрет на посещения пунктов проведения ЕНТ родителями. Я хотел бы извиниться и прошу отнестись с пониманием к данной ситуации, ведь любое скопление людей – это дополнительные риски для наших детей. Поэтому мы просим родителей оставаться дома, следить за трансляцией проведения”, – сказал Дидар Смагулов.

Еще новости

Back to top button
Close