ГлавнаяПолитика

В Восточном Казахстане прошла внеочередная сорок третья сессия областного маслихата

В работе совещания приняли участие глава региона Даниал Ахметов, секретарь областного маслихата Владимир Головатюк, передает Kaznovosti.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

На внеочередной сорок третьей сессии областного маслихата, депутаты единогласно приняли решение за внесение изменений в ряд принятых ранее государственных обязательств по проектам ГЧП. Данные изменения связаны с необходимостью уменьшения гособязательств за 2019-2020 годы по осуществлению деятельности детских дошкольных учреждений, которые работают в рамках данной программы.

Как отметила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Сауле Улакова, сумма уменьшалась в результате меньшей наполняемости детсадов и оплаты по фактической посещаемости. Так, если в 2019 году экономия составила свыше 87 млн. тенге, в текущем году – 235,8 млн.тенге. Отметим, что в регионе с весны действуют ограничительные меры, связанные с пандемией КВИ. Кроме того, был изменен срок ввода в эксплуатацию детского сада в Усть-Каменогорске по ул.Утепова 14.

Также на сессии, был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в решение «Об областном бюджете на 2020-2022 годы», которое было принято маслихатом ВКО в декабре прошлого года. Стоит подчеркнуть, что в рамках постановления Правительства страны от 6 ноября 2020 года учтено уменьшение поступления целевых трансфертов и кредитов из республиканского бюджета в общей сумме 10 790,1 млн тенге.

Депутаты также подняли вопрос, касательно работы региональных предпринимателей во время ограничительных мер, где обратились к акиму области оказать содействие в решение данной ситуации.

– В данное время в регионе действует ограничительные меры. Нам в первую очередь важно сохранить здоровье населения. Учитывая уровень распространения вируса на территории области необходимо немного набраться терпения, – подытожил глава региона Даниал Ахметов.

Еще новости

Back to top button
Close