ГлавнаяЗдравохранение

Более 400 мобильных бригад скорой помощи функционируют в ВКО

Более 400 мобильных бригад скорой помощи функционируют в ВКО, передает Kaznovosti.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Во многих случаях заболевание коронавирусной инфекцией протекает в легкой форме или средней степени тяжести. Лечение большинства таких случаев проводят врачи первичной медико-санитарной помощи.

Как рассказал представитель Управления здравоохранения Аскар Хорошаш, на территории Восточного Казахстана действует 404 мобильные бригады скорой помощи. Медицинские работники с выездом на дом проводят осмотры, делают назначения, следят за состоянием пациентов до их полного выздоровления, а также осуществляют забор биологического материала для проведения ПЦР – тестирования на наличие Covid – 19 и обеспечивают выдачу лекарственных препаратов.

Также для оказания медицинской помощи тяжелым и крайне тяжелым пациентам с COVID-19 в городах Усть-Каменогорск и Семей созданы два Центра компетенций на базах Центра матери и ребенка и Инфекционной больницы города Семей, как самых оснащенных и подготовленных к лечению тяжелых пациентов.

Помимо этого, организованы выездные бригады экстренного реагирования, в составе которых анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи в случаях нетранспортабельности тяжелобольных пациентов.

Еще новости

Back to top button
Close