Главнаяпроисшествие

На 4 млн тенге оштрафованы браконьеры в Туркестанской области

На 4 млн тенге оштрафованы браконьеры в Туркестанской области, передает Kaznovosti.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Напомним, что на территории Туркестанской области сотрудники природоохранной полиции Местной полицейской службы провели оперативно-профилактическое мероприятие “Браконьер”.

По итогам ОПМ “Браконьер” полицейские выявили пять экологических преступлений, в том числе три факта незаконной охоты, два факта незаконной добычи рыбы и один факт хранения незарегистрированного оружия.

К примеру, в ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции ОП города Кентау совместно с сотрудниками “Охотзоопрома” задержали браконьера, охотившегося на чернобрюхих рябок, занесенных в Красную книгу РК. У жителя города Туркестан стражи порядка изъяли две туши краснокнижных птиц и охотничье ружье 12 калибра. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 337 УК РК “Незаконная охота“.

В Шардаринском районе сотрудники природоохранной полиции задержали двух рыбаков, промышлявших добычей рыбы на местном водохранилище с помощью китайских сетей. У жителей Жетысайского района полицейские изъяли свыше 100 метров рыболовных сетей, моторную лодку и более 120 килограммов незаконно выловленной рыбы. В настоящее время в отношении браконьеров проводится досудебное расследование по статье 335 УК РК “Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений“.

Кроме того, в ходе ОПМ “Браконьер” стражи порядка выявили 416 административных правонарушений, в том числе 71 нарушение правил охоты, 111 нарушений правил рыболовства и 218 нарушений порядка приобретения и хранения гражданского оружия и патронов к нему. В результате на правонарушителей наложены административные штрафы на общую сумму более 4 миллионов тенге.

Всего же сотрудниками МПС ДП Туркестанской области за время рейдов у подозреваемых изъято 14 единиц охотничьего оружия, три моторные лодки, 283 метров рыболовных сетей, а также две туши краснокнижных птиц, одна туша дикого барсука, четыре кролика и около 200 килограммов рыбы разных пород.

Еще новости

Back to top button
Close